FAQ
Аргентинцы слишком далеки от России, Украины и Европы, нейтральны к происходящим в данных регионах событиям. Иммигрантам, включая беженцев, не предоставляется жилье и пособия, но въезд открыт для граждан со всего постсоветского пространства. Существует достаточно много способов получения аргентинского гражданства/резидентства, самый простой из которых – участие в программе “рантье”.
Да, если недвижимое имущество сдается в аренду и ежемесячный подтвержденный договором доход не менее 1500 долларов США (действующая программа “рантье”)
Для специалистов, оказывающих услуги юридическим и физическим лицам удаленно, предусмотрен особый правовой статус – специальная (транзитная) резиденция, которая выдается на срок до 180 суток с возможностью однократного продления. Соответствующий нормативный акт вступил в силу в мае 2022. При этом от претендента запросят подтверждение наличия контракта с клиентом-иностранцем.
Такая возможность существует, но сопряжена с серьезными трудностями. Обучение проходит на испанском, необходимо стабильно посещать занятия и сдавать все зачеты, что не позволяет устроиться на работу.
Знание государственного языка не является обязательным требованием при переезде в Аргентину. Выучить испанский можно уже находясь в стране – это гораздо проще сделать в окружении носителей языка.
Уровень цен сопоставим с российским. Аренда и коммунальные платежи обойдутся дороже, но дешевле многие виды продуктов, медицина полностью бесплатная, независимо от наличия гражданства.
За десять лет в стране сменилось несколько президентов, большинство голосов в парламенте часто получает оппозиция, нет явной цензуры
В Аргентине уровень убийств на 1000 человек вдвое меньше российского, проблемы с терроризмом отсутствуют.

